Отомкнув дверь, девушка толкнула её плечом, внося внутрь свой свёрток. Толкнув дверь ногой, чтобы та закрылась, она прошла к широкой кровати, аккуратно уложив свою ношу, которая неожиданно зашевелилась. Тссс...Тише...тише...всё в порядке...всё хорошо...мама рядом... Свёрток, начавший было хныкать, успокоился, но тут же снова зашевелился, заставляя девушку развязать тесёмки, стягивавшие его. Когда же все они были развязаны, распахнулись многочисленные лоскуты, открыв взору девушки и призраков, возможно, населявших комнату, двух маленьких детей с тёмной кожей и белым пухом едва пробившихся волос на голове...Дроу...и так девушка была дроу...
Она ласково обняла обоих мальчиков, ибо это были именно мальчики, и села устало на кровать, улыбаясь слабо им. Ну всё...всё...сейчас будем спать...Тихо протянула она, слегка раскачивая детей на руках с тихой улыбкой на пухлых губах...Но в янтарных глазах прожилки алые стали шире, взгляд жёстче с нотками скрытой тоски в нём...Usstass ssinssrigg...Протянула девушка тихим тонким шепотом, сдвинувшим её брови и скривившим губы...Она подавила в себе этот порыв, положила аккуратно недовольно заворчавших детей на кровать, разделась медленно и легла рядом...Через несколько минут все трое уже спали, и лишь мерное дыхание девушки и тихое посапывание детей нарушало тишину комнаты...
Комната 5
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12008-04-28 12:28:19
Поделиться22008-04-28 15:09:10
Через какое-то время разбуженная городским шумом дровийка встала, едва разлепив глаза. Тусклый свет в окно заставлял её щуриться. Она посмотрела на мирно спящих детей, тихо поднялась с кровати, взяла одежду и медленно оделась, стараясь не разбудить их. Оставив их одних, она вышла из комнаты, бросив напоследок тревожный взгляд на мальчиков.
Поделиться32008-04-29 01:03:34
Вернулась в комнату, отомкнув дверь ключом. Стремительно вошла, прикрыв дверь за собой. Подошла тихим, но быстрым шагом, присущим лишь дроу, к кровати и облегчённо вздохнула: дети спали как ни в чём ни бывало. По их детским личикам бродили лёгкие улыбки, то и дело улыбки пропадали, уступая место серьёзным гримаскам, сдвинутым белым бровям на тёмной коже...Девушка улыбнулась, наблюдая за такой переменой в выражениях их спящих лиц, отошла тихо от кровати и подошла к столу. Только тут она вспомнила, что забыла о том, что детям нужно есть...Она выругалась про себя тихо, снова подошла к двери, отомкнула её и вышла, замыкая её за собой. Нужно вернуться как можно быстрее, мне так много нужно ещё сделать, я не могу их всё время оставлять одних...Нужно срочно найти место для лавки... С такими мыслями дроу спустилась вниз. =>Хостесс
Поделиться42008-04-30 22:18:41
Поставив сосуд у двери, девушка извлекла ключ из кармана и тихо отомкнула дверь. Чуть приоткрыв дверь, она нагнулась, подняла кринку и вошла бесшумно внутрь, закрывая ногой согнутой дверь...Та едва стукнула, закрывшись, но этого хватило, чтобы разбудить маленьких дроу, спящих на кровати...Послышался тихий скрипучий плач, хныканье младенцев...Молодая мать испуганно кинула взгляд на них, быстро метнулась к столу, ставя кринку, при этом несколько капель молока выбилось из-под крышки, очертив белые полоски по стенкам сосуда...Дроу кинулась к кровати, села на неё и взяла на руки обоих детей...Тише, тише...мамочка рядом...Тихо зашептала она, раскачивая детей на руках, хныканье которых не прекращалось...Она положила их вновь на кровать, встала, подошла к столу, взяла стакан, стоящий у графина с водой, поставила его рядом с сосудом. Взяла кринку, сняла неплотную крышку и плеснула немного молока в стакан...Поставив сосуд на стол, она взяла стакан и вернулась к кровати, садясь на корточки рядом с ней. Посадив одного из мальчиков и придерживая его головку, она поднесла стакан к его губам, наклонив его чуть, чтобы тонкая струйка молока вливалась в детский ротик...Малыш жадно обхватил ещё неумелыми ручонками стакан, словно пытаясь вырвать его из материнских рук...Девушка улыбнулась тихо, чуть сильнее наклонив стакан, позволяя малышу допить остатки молока из него...Затем она мягко подложила ему под спину подушку, удерживая в полусидячем положении, встала и подошла к столу за вторым стаканом молока для второго ребёнка...Она снова поставила стакан на стол, взяла кринку, плеснула молока в стакан, отставила её на стол, накрыв крышкой, и вернулась вновь к кровати, принимаясь так же кормить второго из близнецов, ибо именно близнецами были двое мальчиков...Этот малыш был не так тороплив, он послушно глотал тонкую струйку молока, которой его мать позволила вливаться в его ротик, когда девушка усталой рукой качнула стакан, и струйка стала больше, малыш сомкнул губы, и молоко потекло белыми ручейками по его подбородку на грудь...Девушка отстранила стакан, поставив его на пол. Краешком покрывала на кровати она отёрла молоко с кожи ребёнка, ибо нечем было в данный момент...Но тут же снова взяла стакан и скормила остатки малышу...Посадив его рядом с братом, который большими глазами наблюдал за процессом, она улыбнулась им обоим, отошла к столу, поставив на него бокал, и вернулась к детям...Те загукали, устроив какую-то игру с ручонками друг друга и улыбаясь...Дроу посмотрела на них ласково и немного задумчиво, различая в их едва сформировавшихся чертах черты другого существа, не менее дорогого её сердцу, чем эти дети...Она опустила на миг глаза, застлавшиеся тонкой влажной пеленой, забралась с ногами на кровать и принялась играть с детьми, чтобы хоть как-то отвлечься от грустных мыслей...
Поделиться52008-05-01 14:10:21
Через какое-то время дети уже прекратили игры и просто заползли на мать, перебирая её спутанные волосы, заметно отросшие у корней за время долгих переходов из Алвара, откуда и пришла дроу...Их мягкие маленькие пальчики зарывались в спутанные пряди, несильно дёргая за них, что вызывало слабую улыбку у девушки...Некоторое время они так и лежали, наслаждаясь друг другом...Так, пора бы уже и идти в лавку, наверное, там уже всё готово к тому же...да...только нужно найти кого-то, кто сможет сидеть с ними, пока я заниматься буду зельями и травами...ведь не возьму же я их в лес с собой...хотя они уже и не только там были...но я не хочу больше подвергать их такой опасности, тем более, если её можно избежать...Она подхватила детей одной рукой, прижимая к груди, и встала с кровати одним рывком...Так, милые мои, поехали в другое место...там будет поспокойней...Покосилась она на стену, что разделяла 5 и 6 комнаты, ибо из соседней какое-то животное урчание доносилось, что настораживало молодую мать...Дети засмеялись, глядя на улыбающееся лицо матери, и, протянув маленькие ручонки, обвили её шею, несколько стесняя её движения, но она уже привыкла...Поэтому она просто подхватила другой рукой уже полупустую кринку с молоком, подошла к двери, наклонилась поставить ту, отомкнула дверь ключом, извлечённым из кармана, вновь подняла кринку и направилась вниз...